07.06. - Schwerer VKU am Autobahnzubringer Markt Allhau

20170607 065311

Am Dienstag, den 07. Juni 2017 wurden wir um 06:25 von der LSZ Burgenland zu einem schweren Verkehrsunfall am Autobahnzubringer Markt Allhau Richtung Oberwart alarmiert.

Wir rückten mit RLF-2000-VF-Kran-MZF und zwölf Mann zum Einsatz aus.

Ein Pkw - Lenker ist aus ungeklärter Ursache von der Straße abgekommen, prallte gegen einen Brücken Pfeiler und ein Verkehrsschild. Anschließend blieb das Fahrzeug auf der Leitschiene hängen. Beim eintreffen der Feuerwehr, war das Notarztteam bereits vor Ort, und führte die erst Versorgung durch. Aufgrund der Verletzungen wurde auch der Notarzthubschrauber C-16 angefordert.

Nach der Lageerkundung sicherten wir die Einsatzstelle ab und errichteten einen Brandschutz. Nachdem die verletzte Person mit dem Hubschrauber abtransportiert war begannen wir das Fahrzeug zu bergen und die Straße zu säubern.

Der Unfallwagen wurde auf Anordnung der Polizei beim Bauhof Markt Allhau gesichert hinterstellt.

Um 7:30 Uhr rückten wir wieder ins Feuerwehrhaus ein und stellten die Einsatzbereitschaft her.

Wir bedanken uns bei der LSZ-Bgld-Polizei-Notarztteam und C-16 für die gute zusammen Arbeit.