10.08. - Sturmschäden

20170810 221138

Die gestrige Unwetterfront ließ auch unsere Gemeinde nicht unverschont. Am 10.August 2017, in der Nacht von Donnerstag auf Freitag, hielten mehrere Bäume den hohen Windgeschwindigkeiten nicht mehr stand.

Daher wurden wir von der Landessicherheitszentrale Burgenland um 21:00 Uhr mit dem Alarmtext "T1 - Baum blockiert Straße/Markt Allhau/Hauptstraße/65" auf die L262 Richtung Oberwart alarmiert. Wir rückten daher mit MZF, RLF 2000 und 10 Mann zum Einsatzort aus. Nach Entfernung des Baumes mussten wir anschließend mehrere Bäume zwischen Markt Allhau und St. Johann/Haide entfernen nach dem die Straße wieder frei war unterstützten wir die FF Unterlungitz. Auf der Landestraße zw. St. Johann/Haide und Unterlungitz wurden mehrere Bäume entwurzelt. Nachdem die Bäume zusammengeschnitten und mittels Seilwinde von der Fahrbahn entfernt wurden, konnte um ca. 01:00 Uhr wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Wir bedanken uns bei der Feuerwehr Unterlungitz, Straßenbauamt Hartberg und der Landessicherheitszentrale für die gute Zusammenarbeit.