25.02. - Schwerer Verkehrsunfall A2

IMG 3465

Am Sonntag, 25.02.2018 wurde die Ortsfeuerwehr Markt Allhau mittels stillem Alarm (T1) von der Landessicherheitszentrale (LSZ) zu einem schweren Verkehrsunfall an die A2 Südautobahn alarmiert. Die Feuerwehr Markt Allhau rückte daraufhin mit einem RLFA 2000 (Rüstlöschfahrzeug), VF-Kran (Versorgungsfahrzeug-Kran), MZF (Mehrzweckfahrzeug) und sechzehn Mann zum Einsatz aus.

Aus bisher noch ungeklärter Ursache stoßen zwei PKW zusammen. Vier Fahrzeuginsassen wurden verletzt, und von der Rettung ins Krankenhaus Oberwart gebracht.

Die Autobahn war für eine halbe Stunde gesperrt, der gesamte Verkehr wurde von der Polizei über die B 50 umgeleitet.

Die beiden Fahrzeuge wurden mittels Kran geborgen und anschließend auf einem nahegelegenen Parkplatz gesichert hinter stellt. Nachdem wir die Fahrbahn wieder gesäubert hatten, konnten wir nach über einer Stunde die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Wir bedanken uns bei der LSZ - Burgenland, Polizei sowie beim Roten Kreuz für die gute zusammen Arbeit.