30.04. - Waldbrand

IMG-20180430-WA0001

Am Montag, 30. April 2018 wurden wir von der Landessicherheitszentrale Burgenland (LSZ) zu einem Waldbrand klein alarmiert. Aufgrund des starken Windes fiel ein Baum auf eine Stromleitung. Durch die Funken kam es dann zum Brand.

Die Feuerwehr Markt Allhau rückte daraufhin mit einem RLFA 2000 (Rüstlöschfahrzeug), TLFA 4000 (Tanklöschfahrzeug), MZFA (Mehrzweckfahrzeug) MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) und 18 Mitgliedern zum Einsatz aus.

Am Einsatzort wurde sofort zwei Relaisleitungen verlegt und mit der Brandbekämpfung begonnen. Da es keine Wasserversorgung in unmittelbarer Nähe gab, wurden sofort die Feuerwehren Oberwart,

Kemeten und Wolfau nachalarmiert, und ein Pendelverkehr mit Tanklöschfahrzeugen eingerichtet.

Rund zwei Stunden nach Alarmierung konnte der Einsatz beendet und die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Da aufgrund des starken Windes die Gefahr bestand, dass das Feuer nochmals zu brennen beginnt wurde, bis 20.00 Uhr eine Brandwache abgestellt.

Wir bedanken uns bei der Polizei, Landessicherheitszentrale sowie bei den Feuerwehren Oberwart,Kemeten und Wolfau für die gute Zusammenarbeit.