14.06. - Frontalzusammenstoß auf der B 50

P0A8713Am Donnerstag, 14.06.2018 wurde die Ortsfeuerwehr Markt Allhau mittels stillem Alarm (T1) von der Landessicherheitszentrale (LSZ) zu einer Fahrzeugbergung auf die B 50 alarmiert.

Die Feuerwehr Markt Allhau rückte daraufhin mit einem RLFA 2000 (Rüstlöschfahrzeug), VF-Kran 1000 (Versorgungsfahrzeug-Kran), MZFA (Mehrzweckfahrzeug) - Abschleppachse; MTF (Mannschaftstransporter sowie 13 Mitgliedern zum Einsatz aus.

Zwei Pkw sind aus unbekannter Ursache frontal zusammengestoßen. Beide Lenker wurden vom Notarzt und Rettung versorgt und sind in die Spitäler nach Oberwart und Hartberg gebracht worden.

An dieser Stelle wünschen wir den beiden verletzten baldige Genesung.

Wir errichteten einen Brandschutz, und entfernten das ausgeflossene Öl mit Ölbindemittel. Nachdem die Pkw's von der Polizei freigegeben wurden begannen wir mit der Bergung der beiden Fahrzeuge. Diese wurden anschließend gesichert hinter stellt. Die B 50 war in diesem Bereich für eine Stunde gesperrt.

Nachdem die Fahrzeuge entfernt waren, und wir die Straße gereinigt hatten konnten wir nach ca. eineinhalb Stunden ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Wir bedanken uns bei der Polizei; Rettung/Notarzt und der Landessicherheitszentrale für die gute Zusammenarbeit.

Video: Pressedienst FF- Markt Allhau

An alle Fahrzeuglenker Bitte fahrt auf die Seite und versucht nicht umzudrehen, denn Ihr behindert dadurch die Einsatzfahrt der Feuerwehr!!!