24.11. - FULA-Bronze-Bestanden!

FULA-bronze

Seit 2016 gibt es auch im Burgenland flächendeckend das Digitale-BOS Funksystem.

Um allen Feuerwehrfunkern Gelegenheit zu geben, ihren Ausbildungsstand unter Beweis zu stellen bzw. sie anzuregen, ihre Kenntnisse zu erweitern, werden österreichweit Funkleistungsbewerbe veranstaltet. Nach der Einschulung der Burgenländischen Feuerwehrmitglieder auf die neuen digitalen Funkgeräte fanden am 24. November 2018 die Funkleistungsbewerbe im Burgenland erstmals nach den neuen Bestimmungen statt. Wobei vor allem auf die Bedienung der neuen digitalen Mobil- und Handfunkgeräte besonders Wert gelegt wird. Die Kameraden, OBM Markus Igler und HFM Manuel Horvath, vertraten unsere Wehr in der Kategorie Bronze.

Beide haben bestanden und können nun das Funkleistungsabzeichen in Bronze tragen.

Besonders stolz sind wir auf unserem Neueinsteiger Manuel, er belegte von insgesamt 221 Teilnehmern den 4. Platz.

FM Julia Graf FF – Loipersdorf (Abschnitt IV) holte in der Kategorie Silber den Landessieg in den Bezirk Oberwart. Dazu Gratulieren wir auch recht herzlich.

Das große Ziel für 2019 ist es, den Landessieg nach Markt Allhau zu holen.