23.05. - Kindergarten zu Besuch

DSC02647-2

Am 23. Mai besuchte uns der Kindergarten der Marktgemeinde Markt Allhau unter der Leitung von Barbara Hetfleisch.

Als Begrüßungsgeschenk durfte OBI Peter Krutzler von unseren Gästen ein kleines Geschenk entgegennehmen. Bei der anschließend durchgeführten Besichtigung im Rüsthaus wurde in kindgerechter Weise der Feuerwehralltag erklärt. Hierbei wurden den kleinen Gästen unter anderem die Funktion der Schutzbekleidung, der Atemschutz, die Feuerwehrfahrzeuge sowie zahlreiche Geräte für die Brandbekämpfung und für technische Einsätze gezeigt und vorgeführt. Das Spritzen mit der Kübelspritze durfte dabei auch nicht fehlen und die Kinder hatten im Anschluss noch genug Zeit, um selbst alles zu begreifen und auszuprobieren.

Ein besonderes Highlight neben den Feuerwehrfahrzeugen, war der Besuch des ORF – „Wetterfrosch" Wolfgang Unger.

Abschließend wurden die Kinder mit Würstchen und Limonade verköstigt. Danach ging es in Zweierreihe wieder zurück in den Kindergarten.

Die Freiwillige Feuerwehr bedankt sich recht herzlich für den Besuch, und vielleicht sieht man in ein paar Jahren den einen oder anderen „Sprössling“ wieder in der Feuerwehrjugend.

Wetterbericht ORF - Burgenland Heute