26.05. - Dieselaustritt im Gewerbegebiet

CP0A4436

Am Dienstag, dem 26. Mai 2020, wurden wir um 14:22 Uhr von der LSZ-Burgenland mittels "STILLEM ALARM" zu einem Ölbindeeinsatz gerufen. Auf einem Firmengelände im Gewerbegebiet Markt Allhau wollte ein LKW-Lenker Richtung Verladerampe zurückschieben, dabei riss aus unbekannter Ursache der Dieseltank auf. Wir haben daraufhin sofort mit dem Binden des Treibstoffes begonnen. Den restlichen Diesel pumpten wir in Fässern um. Da auch ein Teil des Diesels in den Regenwasserkanal floss, und somit die Gefahr bestand das dieses in den Stögersbach fließen könnte, wurde von uns die FF- Buchschachen nachalarmiert, diese errichtete zusätzlich Ölsperren in Richtung der Kanalisation.

Nach Rücksprache mit der BH – Oberwart wurde eine Private Entsorgungsfirma verständigt. Diese reinigte anschließend die Kanalisation.

Wir waren mit drei Fahrzeugen und zehn Mann im Einsatz, und bedanken uns bei der LSZ-Burgenland; FF – Buchschachen; Polizei und der BH – Oberwart für die gute zusammen Arbeit.