21.07. - 24. Feuerwehrwaldfest der FF-Markt Allhau

DSC02974-2

Das diesjährige Waldfest stand ganz im Zeichen unseres „Oldtimers“. Vierzig Jahre zählt unser TLF 4000 nun schon und tut immer noch pflichtbewusst seinen Dienst. Grund genug dieses ungewönhliche Jubiläum am Festsamstag zu feiern.

Während am Freitag ein kurzer, jedoch intensiver Regenguss, für etwas Abkühlung sorgte war uns sowohl am Samstag als auch am Sonntag bestes Festwetter beschieden. Die starke Feuerwehrabordnung bei der jährlichen Fußwallfahrt nach Mariazell mag daran einen nicht unbeträchtlichen Anteil haben.

Am Freitag wurde der Musikverein Kirchschlag bei Linz feierlich vor dem Gemeindeamt in unserer Marktgemeinde begrüßt. Reiseführer des Busses war unser OLM Stefan Koch, dessen Frau aus Kirchschlag stammt. Im Anschluss ging es im Wald hoch her und ballyhoo sorgte für die richtige Feierstimmung.

Der Samstag wurde mit dem Festakt „40 Jahre Tanklöschfahrzeug 4000“ vor dem Waldfestgelände begonnen - im Anschluss wurde mit Unterstützung der Gemeindeführung den Spitzen des MV Kirchschlag feierlich ein Fass Bier angestochen. Highlight des Abends war der Auftritt der Grafen, zu dem viele Besucher in Tracht erschienen waren.

Der traditionelle Waldfestsonntag sprengte sogar unsere Erwartungen. Bei bestem Wetter konnten wir die Ortsbevölkerung bei uns begrüßen. Der Frühschoppen wurde von Humorist Max Lustig und dem MV Kirchschlag gestaltet, ehe „Die Hallodries“ die Überleitung in den Nachmittag übernahmen.

In Summe dürfen wir uns bei allen Festbesuchern, insbesondere der Ortsbevölkerung, bedanken. Ein spezieller Dank geht an all jene, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben, allen voran den freiwilligen Helfern und den Mehlspeisspenderinnen.

Wir freuen uns bereits auf das Waldfest 2021!