31.08. - Ausflug Vorauer Schwaig

DSC04203

Am Samstag, den 31. August, fand der Feuerwehr-Ausflug der FF Markt Allhau mit dem Ziel Vorauer Schwaig statt.

Gemeinsam mit den Partnerinnen und Partnern, der Feuerwehrkameraden, starteten wir vom Feuerwehrhaus in Richtung Trengthörl los. Dort wurden wir vom Chefinspektor der Autobahnpolizei Hartberg, Alfred Glatz empfangen. Danach ging es rauf, auf ca. 1450 m Seehöhe, zur Jagdhütte, welche einer Deutschen Adelsfamilie gehört, und über das ganze Jahr von Alfred samt zugehöriger Jagd verwaltet wird. Als wir oben angekommen sind gab es erstmals erfrischende Getränke. Nach der Begrüßung und ein paar Worte über die Besitzer der Jagdhütte, sowie der zugehörigen Jagd, überreichten wir der Familie Glatz ein kleines Gastgeschenk. Übrigens, ein paar Meter hinter dem Jagdhaus entspringt die Pinka. Gut gelaunt und gestärkt ging es dann hinauf zum Niederwechsel. Nach einer kurzen Pause und dem herrlichen Ausblick ging es hinunter zur Vorauer Schwaig. Dort verbrachten die Teilnehmer und Teilnehmerinnen einige gemeinsame, lustige Stunden und der Abend fand einen gemütlichen Ausklang. Die FF Markt Allhau bedankt sich bei den Gastgebern Heike und Alfred für die Organisation unseres Tagesausfluges recht herzlich!