25.10 Grenzlandübung

IMG 2151Die Feuerwehr Markt Allhau war Veranstalter der diesjährigen Grenzlandübung.

An dieser Übung nahmen die Feuerwehren Hartberg, Unterlungitz, Wolfau, Markt Allhau und Buchschachen teil. Als Übungsobjekt diente heuer die Hackschnitzelheizungsanlage der Firma Kinelly in Markt Allhau. Übungsannahme war ein Brand in der Heizungsanlage mit Ausbreitung auf das Silo und eine Lagerhalle der Firma Kinelly. Beübt wurde unter anderem der Innenangriff mit Atemschutz und Personenrettung, der Außenangriff mittels Drehleiter, Zubringleitungen vom nahegelegenen Stögersbach und vom nächsten Hydrant sowie Arbeiten der Einsatzleitung für größere Einsätze.

Die Feuerwehr Markt Allhau bedankt sich bei den Ehrengästen Bgm. Hermann Pferschy, BR Adolf Lehner und EABI Robert Holl die mit ihrer Anwesenheit die Wichtigkeit so einer grenzüberschreitenden Übung unterstrichen.

Wir bedanken uns auch bei der Einsatz-Übungsleitung: OBI Peter Krutzler, OBM Markus Igler, OBM Christian Ziermann, HLM Manuel Horvath und beim Hausherrn David Kinelly der nicht nur das Objekt zur Verfügung stellte sondern auch die ganze Verpflegung übernahm.

Danke an alle, es war eine tolle Übung.