19.03. - Information Freiwillige Feuerwehr Markt Allhau

Unbenannt-2

Werte Markt Allhauer/innen !

Ich möchte mich in dieser schwierigen Situation auch mit ein paar Worten an sie wenden.

Die Freiwillige Feuerwehr Markt Allhau ist es gewohnt in Notfällen zu helfen. Leider hat uns dieses mal ein Notfall der besonderen Art erwischt.
Um die Einsatzbereitschaft auch in dieser schwierigen Zeit zu sichern unterliegen die Feuerwehren besonderen Vorschriften. Ein Koordinationsteam der Freiwilligen Feuerwehr Markt Allhau ist laufend im Kontakt um alle Auflagen zu erfüllen.
Die Einsatzbereitschaft ihrer Feuerwehr ist natürlich wie gewohnt 24 Stunden am Tag gewährleistet.

Anbei die wichtigsten Eckdaten

*) Die Feuerwehren sind angewiesen, den Betrieb in den Feuerwehrhäusern auf ein notwendiges Minimum und ausschließlich auf die Einsatztätigkeit zu reduzieren

*) Es ist alles zu unterlassen, was die Einsatzbereitschaft der einzelnen Feuerwehrmitglieder gefährden könnte. Feuerwehreinsatzkräfte sind Schlüsselpersonal und haben sich daher besonderen Maßstäben zu unterwerfen.

Aus den oben angeführten Gründen ist es uns leider auch nicht möglich Einkaufsdienste oder Ähnliches anzubieten. Hier hat die Marktgemeinde Markt Allhau jedoch ein Service eingerichtet. Falls sie daran Bedarf haben - zögern sie nicht und rufen sie die Einkauf und Bringdienst Nummer von „Nachbarschaftshilfe Plus“ 0664/5366910 an.

Ich möchte sie auch bitten die Ratschläge der Regierung zu befolgen.

Wenn wir uns alle diszipliniert verhalten werden wir gemeinsam auch diese Herausforderung meistern.

Ich wünsche Ihnen alles Gute in dieser schwierigen Zeit und bleiben sie gesund.

Ihr Feuerwehrkommandant

HBI Johann Herbert Binder