10.10. - 2x Gold für die FF Markt Allhau

20201010 182201

Heute fand auf Bezirksebene Aufgrund von Covid-19 der Bewerb um das FJLA in Gold in Rechnitz statt.

Nach intensiver Vorbereitung erlangten von unserer Wehr Julian Leitner und Samuel Lukitsch mit Bravour das Feuerwehrjugend Leistungsabzeichen in Gold, auch die Feuerwehrjugendmatura genannt.

Im Anschluss an den Bewerb wurde das Abzeichen von Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Wolfgang Kinelly überreicht. Dieser gratulierte recht herzlich und wünscht den „Jungflorianis“ alles Gute für die weitere Feuerwehr Laufbahn

Wir bedanken uns auch beim Ausbilderteam aus unserem Abschnitt, unter der Leitung von Daniel Hiertz, für die tolle Ausbildung und Engagement.

Mit diesem Abzeichen ist nun der Grundstein in den Aktivstand für unseren beiden Jungkameraden gelegt.

Bereits am Vormittag legte Quereinsteiger Harald „Harry“ Laszlo in Pinkafeld die Truppmann Ausbildung erfolgreich ab.

Aufgrund des erfolgreichen Tages wurde, wie es sich gehört, die weiße Fahne beim Feuerwehrhaus gehisst.

Als Dankeschön für die toll erbrachte Leistung unserer „Goldenen Jungs“ wurden diese in den Gasthof Loschy eingeladen, im Gasthof gratulierte dann persönlich unser Feuerwehrkommandant,

HBI Johann Binder, und wünscht den beiden alles Gute für die Zukunft.

Auch Zugskommandant HBM Markus Igler gratulierte den beiden.

Ps.: Am Samstag nahmen ebenfalls FM Johanna Grabner, Christian Fischer und FM Robin Ziermann in Oberwart erfolgreich am Funk Kurs teil.

Wir, die Feuerwehr Markt Allhau, sind stolz auf euch!