26.02. - 124. JHDB und Wahl

CP0A6017-2

Freitag 26.02.2021,124. Jahreshauptdienstbesprechung und Wahl des Feuerwehrkommandanten/Stellvertreter.

Traditionell findet die Jahreshauptdienstbesprechung der FF - Markt Allhau im Gasthof Loschy statt, doch aufgrund der Pandemie musste die Veranstaltung ins Feuerwehrhaus Markt Allhau verlegt werden. Zeitgleich fanden erstmals nach dem neuen Bgld. Feuerwehrgesetz die Wahlen des Kommandanten und dessen Stellvertreter, unter Einhaltung der Bestimmungen COVID-19 statt.

Um 18:07 Uhr eröffnete HBI Johann Herbert Binder die 124. JHDB. Unter den Ehrengästen konnte er Bgm Hermann Pferschy und Vbgm Christoph Kovacs begrüßen. Seitens des BFKDO- Oberwart BFKDT. OBR Wolfgang Kinelly; ABFKDT.ABI Wolfgang Oberndorfer und EAFKDT. EABI Robert Holl. Ebenfalls die beiden Ehrenfeuerwehrkommandanten HBI Friedrich Bruckner und HBI Werner Heidinger, sowie die Feuerwehrbeiräte HLM Markus Gall und HLM Martin Koch. Johann Binder bedankte sich auch bei seinen aktiven Kameraden für das zahlreiche Erscheinen.
Um 18:15 Uhr konnte laut Wahlleiter Bürgermeister Hermann Pferschy mit der Wahl begonnen werden. Währenddessen die Wahlkarten ausgezählt wurden, konnte die JHDB weitergeführt werden. Nach einem kurzen Rückblick auf das vergangene Jahr 2020 und Vorschau auf das Jahr 2021, fand der Kassabericht und die Wahl der Kassaprüfer statt. FM Julian Fuchs wurde vom Feuerwehrkommandant zum FM angelobt. Es gab auch zwei Auszeichnungen an diesem Abend, diese wurden von OBR Wolfgang Kinelly durchgeführt
ausgezeichnet wurden HLM Udo Mühl (Land Burgenland Ehrenmedaille für 40- jährige Tätigkeit) und Christian Ziermann (Verdienstzeichen des Bgld.LFV in Bronze).
Um 19:34 Uhr verkündete Bgm Hermann Pferschy das Wahlergebnis.
Johann Binder wurde erneut zum Kommandanten gewählt.
Zur Wahl des Stellvertreter stellten sich Gerhard Brunner und Markus Igler, diese Wahl entschied Gerhard Brunner für sich. Somit führen Johann Binder und Gerhard Brunner für die nächsten sechs Jahre die Geschicke der FF - Markt Allhau, beide wurden von Bgm Hermann Pferschy angelobt.
Nach den Grußworten und Gratulationen der Ehrengäste, bedankte sich Feuerwehrkommandant Binder bei allen und beendete um 19:45 Uhr die 124. Jahreshauptdienstbesprechung.